Клуб читателей
Гордон
 

Главред "Ежедневного журнала" Рыклин о новой стратегии Кремля: Если Пупкин за Путина и Тютькин за Путина, то они должны сражаться на выборах честно

Российский журналист Александр Рыклин считает, что ассоциацию "Голос", занимающуюся мониторингом выборов в РФ, исключают из реестра "иностранных агентов", поскольку эта организация может помочь Кремлю на местных выборах.

Александр Рыклин считает, что с ассоциации "Голос" "сняли намордник" не просто так
Александр Рыклин считает, что с ассоциации "Голос" "сняли намордник" не просто так
Фото: Моторов Алексей / Facebook

Российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин считает, что одной из причин решения исключить российскую ассоциацию "Голос", занимающуюся мониторингом выборов, из реестра "иностранных агентов" может быть желание Кремля проводить честные местные выборы среди кандидатов, лояльных к власти. Об этом в четверг, 23 июля, он написал в колонке для "Ежедневного журнала".

Он отметил, что "Голос" – наиболее авторитетная российская общественная организация в своей сфере, она "являлась и является костью в горле нынешней российской власти". Отношение властей к ней в последние годы – внесение в список "иностранных агентов", обыски – по мнению, Рыклина, указывало на то, что "Голос" "будут додавливать, изводить под корень окончательно и бесповоротно".

"И вдруг – претензии отзывают, деньги возвращают, во вражеских агентах больше не числят! Продолжайте мониторить наши безобразия, дорогие враги народа! В глазах обескураженных аналитиков и экспертов читается немой вопрос: и что это было?!", – отметил Рыклин.

При этом он связал "снятие намордника" с "Голоса" с недавним выступлением первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина, который заявил о необходимости "изменения подхода" к "избирательному процессу". "Главным условием нормального проведения выборов должна быть непредсказуемость их результатов", – процитировал журналист Володина.

"Что же на самом деле хотел сказать Володин, какую стратегию анонсировал? На самом деле Кремль обозначил регионам свою позицию, которая заключается в следующем: если Пупкин за Путина и Тютькин за Путина, то они должны сражаться на выборах честно! И нам по барабану, к каким партиям принадлежат кандидаты, прочные ли у них региональные связи, сколько они башляют! Мы хотим честных выборов между Пупкиным и Тютькиным! А с теми, кто против Путина, мы разберемся сами. Это вопрос не вашей компетенции. Опцию заработать на выборах мы у регионов отзываем!" – написал Рыклин.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

При таком сценарии, по мнению журналиста,  ассоциация "Голос" необходима Кремлю, поскольку она будет честно и беспристрастно фиксировать все нарушения, а "Кремль (ЦИК) будет жестко реагировать, принимать меры, восстанавливать справедливость в сваре Пупкина с Тютькиным".

"Что же касается предвыборной агитации реально оппозиционных кандидатов, их допуска к СМИ, свободного ведения предвыборной кампании… Нет, об этом мы ничего не слыхали", – резюмировал он.

Ассоциация "Голос", которая занимается мониторингом нарушений на выборах, была создана в 2000 году. В 2013 году минюст принудительно внес ее в реестр иностранных агентов. Тогда же организация была ликвидирована и было создано движение "Голос". 

В начале июля у троих сотрудников "Голос" в Москве прошли обыски. В офисе и квартирах членов "Голоса" были изъяты документы и техника. Движение связало их с сентябрьскими местными выборами в России.

22 июля стало известно, что министерство юстиции России решило исключить ассоциацию "Голос" из реестра "иностранных агентов". Кроме того, ей вернули незаконно взысканные штрафы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации