Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главврач московской больницы: Савченко вернули в СИЗО

Главный врач московской больницы №20 Андрей Крапивин сообщил, что медики обследовали арестованную украинскую летчицу Надежду Савченко, ее состояние позволяет находиться в изоляторе.

Надежда Савченко провела в московской больнице два дня
Надежда Савченко провела в московской больнице два дня
Фото: EPA

В четверг, 30 апреля, арестованную в России украинскую летчицу, народного депутата от "Батьківщини" Надежду Савченко доставили из московской больницы №20 обратно в следственный изолятор. Об этом "Интерфаксу" сообщил главный врач больницы Андрей Крапивин.

"Да, правда (что перевели. – "ГОРДОН")", – сказал он.

Крапивин также сообщил, что в больнице Савченко была "всесторонне обследована с применением высокотехнологичных методов диагностики".

"В процессе проведения консилиума подтверждено, что состояние Савченко удовлетворительное, в связи с чем пациентка может находиться под наблюдением медиков СИЗО", – отметил главврач.

Адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил в Twitter, что защита сейчас пытается проверить информацию о переводе летчицы в СИЗО.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

13 декабря 2014 года Савченко объявила бессрочную голодовку, которую держала почти три месяца. Затем частично прекратила ее, но вскоре вновь объявила. Летчица до сих пор не вернулась к нормальному режиму питания. В совете при президенте РФ по правам человека заявили, что анализы Савченко вызывают серьезное опасение за ее здоровье. Летчицу перевели в обычную больницу из СИЗО "Матросская тишина" 28 апреля. Адвокаты заявили, что условия в московской городской больнице хуже, чем в СИЗО, и подчеркнули, что будут настаивать на ее возвращении в изолятор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 13.38
30 апреля, 2015 09.52
28 апреля, 2015 16.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации