Клуб читателей
Гордон
 

Google и Facebook намерены автоматически блокировать экстремистское видео в сети

Работа автоматической системы будет основана на поиске по опубликованным видео роликов с казнями или призывами к насилию.

Google Youtube и Facebook будут блокировать видео с экстремистским содержанием
Google Youtube и Facebook будут блокировать видео с экстремистским содержанием
Фото: ЕРА

Сервис поисковика Google Youtube и социальная сеть Facebook запустили автоматическую блокировку видео с экстремистским содержанием, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Инициатива является важным шагом вперед для интернет-компаний, которые стремятся искоренить пропаганду терроризма на своих сайтах.

Отмечается, что под блокировку попадут ролики террористических организаций. Изначально технология предназначалась для поиска нарушений авторского права – она ищет аналоги ранее размещенных и заблокированных видеозаписей уникальным кодом. Автоматически удаляться будут только уже признанные неприемлемыми видеозаписи.

По информации источников, работа новой системы основана на поиске по опубликованным видео роликов с казнями или призывами к насилию.

В самих компаниях информацию о новом методе не подтвердили. Отчасти из опасения, что террористы могут узнать, как управлять их системами. Источники рассказали, что новые записи будут сверяться с базой данных запрещенного контента.

Сообщается, что инициатива является попыткой прекратить пропаганду террористов, в том числе "Исламского государства", через соцсети. При этом компании не готовы к регулированию извне, поэтому действуют осторожно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации