Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гопко: Резолюция Конгресса США – очередной сигнал Путину, что в мире не исключают негативного сценария в Украине

Президенту России Владимиру Путину удалось разделить мнения в Европейском союзе по поводу предоставления Украине оружия, считает народный депутат от фракции "Самопоміч" Анна Гопко.

Гопко: Путину удалось разделить мнения в Европейском союзе по поводу предоставления Украине оружия
Гопко: Путину удалось разделить мнения в Европейском союзе по поводу предоставления Украине оружия
Скриншот: hromadske.tv

Резолюция Конгресса США – очередной сигнал Путину, что в мире не исключают негативного сценария в Украине. Такое мнение высказала в комментарии "ГОРДОН" народный депутат Анна Гопко.

"Я думаю, что принятая Конгрессом США резолюция – это очередной сигнал для того, чтобы показать Путину, что, невзирая на все усилия, в Европе и в мире не исключают негативного сценария в случае несоблюдения Минских договоренностей. Мы видим нарушения со стороны сепаратистов, мы видим, насколько вяло отводится вооружение и неизвестно, куда оно девается дальше. Поэтому мир посылает такой месседж: "Мы помним об Украине, о важности усиления оборонного потенциала Украины в случае дестабилизации", – сказала она.

Нардеп считает, что американские сенаторы прикладывают все усилия для того, чтобы Барак Обама изменил свое решение относительно не предоставления Украине летального оружия.

"Эта резолюция – часть большой кампании украинских друзей в Конгрессе США, как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов, чтобы предоставили Украине оборонительное оружие, чтобы она была готова, если будут последующие атаки со стороны Российской Федерации. Мы знаем, что с декабря, с момента оформления Акта поддержки свобод в Украине, была готовность к предоставлению военного оборудования, но не было решения на уровне топ-политиков. Резолюция – это продолжение кампании по изменению решения Обамы о поддержке Украины в плане предоставления оружия", – сообщила Гопко.

По ее мнению, российскому президенту уже удалось разделить мнения в Европе и США.  

"Из всего, что происходило, из разговоров, которые были на Брюссельском форуме, очевидно, что все рассчитывают – в ближайшее время такое решение будет принято. Мы видим, что Путину удалось разделить мнения и в Европейском союзе по поводу предоставления Украине оружия, и нет трансатлантического единства в этом плане. Один лагерь считает, что это сразу усилит эскалацию конфликта, а другие – что наоборот. В качестве примера можно вспомнить выступление генерала Бридлава, который сказал, что "наша бездеятельность может лишь в дальнейшем усилить неготовность Украины перед эскалацией конфликта", – сообщила Гопко.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Палата представителей Конгресса США в понедельник, 23 марта, приняла резолюцию, призывающую президента Барака Обаму немедленно предоставить Украине летальное оружие. 

Глава МИД Украины Павел Климкин поблагодарил нижнюю палату Конгресса США за принятую резолюцию.

Спикер нижней Палаты Конгресса США Джон Бонер, говоря о принятой вчера резолюции о предоставлении оружия Украине, заявил, что это решение отражает желание американского народа помочь украинцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации