Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: Задержание российских военнослужащих вблизи Счастья не вызывает удивления

В Государственном департаменте не раз отмечали, что россияне и сепаратисты сотрудничают, проводят совместные военные учения, и руководство их действий осуществляется одними и теми же командными системами управления, подчеркнул представитель Госдепа США Джефф Ратке.

Спикер Госдепа Ратке: В Госдепе рассчитывают на надлежащее обращение с заложниками
Спикер Госдепа Ратке: В Госдепе рассчитывают на надлежащее обращение с заложниками
Фото: ua.krymr.com

Государственный департамент США не удивлен фактом задержания российских военных на востоке Украины и считает это свидетельством продления нарушения Российской Федерацией Минских соглашений. 

Об этом в ходе брифинга заявил представитель Государственного департамента США Джефф Ратке, сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.

"Украинское правительство проинформировало США, что они (захваченные российские военные."ГОРДОН") находятся в Киеве и получают медицинскую помощь. Украина пригласила международные организации посетить их. Сейчас тот факт, что появились эти захваченные военные, не является неожиданностью. Мы неоднократно повторяли, что россияне и сепаратисты сотрудничают, проводят совместные военные учения, и руководство их действий осуществляется одними и теми же командными системами управления", – подчеркнул Ратке.

Он также отметил, что это подтверждает нежелание российской стороны выполнять Минские соглашения и оказывать необходимое для деэскалации конфликта влияние на сепаратистов.

Ратке подчеркнул, что в Госдепе рассчитывают на надлежащее обращение с заложниками со стороны всех сторон: как России, сепаратистов, так и со стороны Украины.

Российские военнопленные заверили представителей международной организации Amnesty International, что удовлетворены условиями пребывания в Центральном военном госпитале в Киеве, знают о своих правах и ждут прибытия консула.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

Двое российских военнослужащих из Тольятти были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александровпризнались, что служат в "третьей бригаде спецназа" РФ.

Сразу после инцидента в "ЛНР" заявили, что спецназовцы являются членами "народной милиции ЛНР". Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. В Службе безопасности Украины заявляли, что речь об обмене этих военных не идет.

19 мая военных посетили представители ОБСЕ и Amnesty International. По данным Amnesty International, они ждут российского консула, условиями содержания удовлетворены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации