Клуб читателей
Гордон
 

Госсекретарь Керри призвал Лаврова и правительство России сотрудничать с Порошенко

Пресс-секретарь Госдепаратмента США Джен Псаки рассказала подробности о телефонном разговоре между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Джен Псаки сообщила, что американская сторона настаивает на диалоге между Россией и Украиной
Джен Псаки сообщила, что американская сторона настаивает на диалоге между Россией и Украиной
Фото: svoboda.org

В пятницу, 30 мая, состоялся телефонный разговор между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в котором америанская сторона призвала российскую сотрудничать с украинской властью, в частности, новоизбранным президентом Петром Порошенко. Об этом рассказала пресс-секретарь Госдепаратмента США Джен Псаки, передает "Радiо Свобода".

По ее словам, именно диалог должен быть тем инструментом, который позволит наладить все конфликтные моменты.

30 мая руководство Пентагона подтвердило отвод значительного количества войск РФ от границы с Украиной, но в то же время министр обороны США Чак Хейгел ометил, что еще тысячи российских военных "находятся не там, где должны находиться".

На днях российский дипломат Сергей Лавров заявил, что визит лидера голосования на президентских выборах в Украине Петра Порошенко в Россию на данный момент не рассматривается.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский сообщил, что Украина готова вести диалог с Россией только после того, как Москва прекратит свою агрессию против украинского государства.

26 мая на пресс-конференции в Берлине глава правительства Германии Ангела Меркель выразила надежду на то, что российская сторона, как и обещала, примет с уважением результаты выборов в Украине. 

23 мая Путин заявил, что Россия "с уважением отнесется к результатам выборов в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2014 16:37
30 мая, 2014 09:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации