Клуб читателей
Гордон
 

Греция отказалась от продолжения программы финансовой помощи ЕС на предыдущих условиях

Власти Греции хотят радикально пересмотреть условия предоставления пакета финансовой помощи от Евросоюза.

Греки хотят радикально изменить условия программы кредитования от ЕС
Греки хотят радикально изменить условия программы кредитования от ЕС
Фото: ЕРА

Власти Греции не приняли условия программы, на которых министры финансов еврозоны согласились продолжить программу финансовой помощи стране.

Греческие власти назвали требования ЕС "абсурдными" и "необоснованными", передает "ВВС Україна".

Проект предложения европейских министров финансов предусматривал продление соглашения о финансовой помощи Греции на полгода и вводил некоторые послабления для Афин. Греция хочет радикально изменить условия предоставления финансовой помощи.

Власти страны заявили, что сделки между ЕС и Грецией пока не будет. Программа финансовой помощи Греции заканчивается в конце февраля.

Что означает задержание Ефремова?

Греция не будет обращаться за финансовой помощью к Российской Федерации и продолжит переговоры с европейскими партнерами относительно пересмотра условий выплаты греческого долга.

Новый "радикальный" Кабмин Греции приступил к работе 27 января. Новоизбранный министр финансов Варуфакис занимает крайне жесткую позицию в отношении внешних кредиторов страны и видит свою основную задачу в реструктуризации внешнего долга Греции.

31 января новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что правительство Греции не намерено сотрудничать с "тройкой" международных кредиторов – Европейским союзом (ЕС), Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ) и отказывается от продления программы помощи. Канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность нового списания долгов Греции.

Теги: Греция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2015 18:18
29 января, 2015 16:03
28 января, 2015 05:48
26 января, 2015 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации