Клуб читателей
Гордон
 

Грецию парализовала всеобщая 24-часовая забастовка

Волну протестов по всей стране вызвали меры жесткой экономии для выхода страны из кризиса, принятые греческим правительством.

Греки недовольны постоянной экономией и высоким уровнем безработицы
Греки недовольны постоянной экономией и высоким уровнем безработицы
Фото: EPA

В Греции прошла 24-часовая забастовка против политики жесткой экономии, сообщает BBC. Тысячи протестующих вышли на улицы Афин и других больших городов страны с лозунгом "Мы не будем платить за их кризис".

В результате забастовки было парализовано движение на главных улицах, не работали паромные переправы, аэропорты. В дежурном режиме функционировали только больницы.

Греки недовольны постоянной экономией и высоким уровнем безработицы. В Греции самый высокий процент незанятого населения среди стран ЕС, он составляет 26%.

Сколько проработает новая Верховная Рада?

2 ноября 25 тыс. человек уже выходили на акцию протеста в Афинах, возмущенные жесткими методами экономии, применяемыми правительством страны для оздоровления экономики.

В октябре Греция начала переговоры с Международным валютным фондом о прекращении кредитной программы. Руководство фонда позитивно восприняли инициативу греческой стороны.

Страна претендует на лидерство по количеству протестов против политики ЕС и МВФ. С мая 2008 года по март 2014 в Афинах зафиксировано 6266 массовых акций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 09:08
14 октября, 2014 07:23
21 сентября, 2014 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации