Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Мы должны перестать покупать газ за границей

Украина добывает на своей территории около 20 млрд м³ при потребности в 33 млрд м³, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман отметил, что, прекратив закупку газа за границей, Украина будет сама устанавливать на него цены
Гройсман отметил, что, прекратив закупку газа за границей, Украина будет сама устанавливать на него цены
Фото: kmu.gov.ua

Украина должна прекратить покупать газ за границей. Об этом на заседании правительства 11 июля заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Гройсмана, страна тратит 33 млрд м³ газа на "экономику, производство и частное потребление". 

"Мы добываем в Украине порядка 20 млрд м³, а еще более 10 млрд импортируется. И это значит, что цены будут постоянно колебаться. Если мы сами будем добывать, мы самостоятельно будем и устанавливать цены на газ", – подчеркнул премьер.

1 марта 2018 года Верховная Рада упростила процедуру получения разрешений для бурения нефтегазовых скважин. Документ предусматривает усовершенствование и сокращение разрешительной процедуры, что должно ускорить введение месторождений в разработку и упростить отведение участков для бурения новых скважин.

В Международном валютном фонде заявляют, что украинские власти должны откорректировать цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

С 1 апреля 2017 года в Украине для населения и предприятий теплокоммунэнерго действует цена газа, установленная в размере 6957,9 грн за 1 тыс. м³ (с НДС).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2018 18.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации