Клуб читателей
Гордон
 

Грузия обещает "агрессивно ответить" на военный договор Абхазии и РФ

По словам главы МИД Грузии Майи Панджикидзе, "агрессивная политика означает проактивную (работающую на опережение) политику".

Грузия намерена "агрессивно ответить" на оборонный договор России и Абхазии
Грузия намерена "агрессивно ответить" на оборонный договор России и Абхазии
Фото: EPA/UPG

Грузия намерена перейти к агрессивным внешнеполитическим шагам в связи с российско-абхазским договором о совместной обороне.

Об этом заявили в Министерстве обороны и Министерстве иностранных дел Грузии, пишет "Новости Грузия".

"Все государственные ведомства будут подключены к осуществлению этого плана, исходя из этого начнутся довольно агрессивные внешнеполитические шаги", – заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

По словам главы МИД Грузии Майи Панджикидзе, "агрессивная политика означает проактивную (работающую на опережение) политику". Она также отметила, что такое решение было принято, "исходя их тех вызовов, которые встали перед Грузией".

В то же время грузинский посол в США Арчил Гегешидзе отметил, что внешнеполитический курс останется прежним.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

"Политические ориентиры не меняются, внешнеполитический курс остается неизменным, просто для того, чтобы этот курс и те задачи, которые существуют в рамках этого курса, были выполнены, нам необходимо быть проактивными, иметь координацию высокого уровня. Мы все должны постараться, чтобы результат был положительным", – заявил дипломат.

Россия и непризнанная республика Абхазия подписали договор "О дружбе и взаимной помощи", которым предусмотрено создание до конца года единого контура безопасности между странами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 09:07
3 сентября, 2014 20:53
29 августа, 2014 08:20
27 августа, 2014 20:41
12 августа, 2014 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации