Клуб читателей
ГОРДОН
 

Псковский губернатор Турчак о деле Кашина: Меня все вынуждают оправдываться, но оправдывающийся всегда виноват

Губернатор Псковской области Андрей Турчак впервые прокомментировал свое предполагаемое участие в покушении на журналиста Олега Кашина и пригласил того в гости. Кашин ответил отказом.

Турчак назвал информацию о существовании записи, где он заказал Кашина, "вбросом"
Турчак назвал информацию о существовании записи, где он заказал Кашина, "вбросом"
Фото: pskov.ru

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что его совесть в истории с избиением журналиста Олега Кашина чиста, и что на все вопросы, которые интересовали следствие, он ответил, сообщило издание "Курьер".

"Я не считаю правильным что-то комментировать, когда меня всем скопом вынуждают оправдываться. Это даже не юридический вопрос, а психологический: оправдывающийся всегда виноват, – сказал Турчак. – Моя совесть абсолютно чиста, и я не вижу необходимости своими комментариями подбрасывать дров в эту информационную кампанию и работать вторым номером в чужом сценарии".

Турчак заявил, что никогда не был в ресторане, где, по некоторым сведениям, состоялась его встреча с организаторами нападения на журналиста. А информацию о существовании аудиозаписи этой беседы губернатор назвал "вбросом".

"Насколько мне известно, сторона Горбунова (управляющий предприятия "Заслон" Александр Горбунов, подозреваемый в организации избиения. – "ГОРДОН") официально запросила следствие истребовать и приобщить к материалам уголовного дела широко анонсированную в СМИ запись этой встречи. Однако до настоящего времени этого не произошло", – заявил Турчак.

Он пригласил Кашина в Псков – пообщаться.

Олег Кашин в интервью радиостанции "Говорит Москва" назвал это приглашение хамством и заявил, что встретится с Турчаком "только в рамках следственных мероприятий".

В 2010 году Кашин был сильно избит во дворе своего дома в Москве. В результате нападения у журналиста обнаружили переломы челюстей, пальцев, голени и сотрясение мозга.

После выздоровления журналист с семьей жил в Швейцарии. Окончательное решение вернуться в Россию он принял в июне 2015 года.

Жена одного из подозреваемых, Данилы Веселова, заявила, что располагает аудиозаписью разговора ее мужа с Горбуновым и Турчаком, где "Турчак просит побить Кашина так, чтобы тот потом писать не мог".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 22.45
29 января, 2015 15.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.41
Сегодня 12.38 |обновлено
Сегодня 12.28 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации