Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гудков: Путин засекретил потери в мирное время. Мы думали, это про Донбасс – а оно оказалось и про Сирию тоже

Российский депутат Дмитрий Гудков подготовил депутатский запрос в Минобороны по поводу информации об отправке российских солдат в Сирию.

Гудков: Почему очередные псковские и костромские десантники должны умирать за арабского стоматолога?
Гудков: Почему очередные псковские и костромские десантники должны умирать за арабского стоматолога?
Фото: ЕРА

Российский депутат Дмитрий Гудков сообщил о том, что сегодня, 7 сентября, направляет депутатский запрос в Минобороны по поводу информации об отправке российских солдат в Сирию для поддержки режима Башара Асада.

"Интересуют меня две вещи. Во-первых, на самом ли деле за Асада сражаются наши солдаты, а во-вторых, если да, то почему это делается тайно, без санкции парламента. С одной стороны, мы всячески ругаем Америку за Ирак, НАТО за Югославию, – а с другой вроде как отправляем войска поддерживать далеко не самый приятный режим. Почему очередные псковские и костромские десантники должны умирать за арабского стоматолога (у диктатора именно такой диплом), причем делать это тайно?", – написал Гудков в своем Facebook.

Депутат отметил, что ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому потери в мирное время в России засекречены.

"Мы-то думали, что это про Донбасс – а оно оказалось и про Сирию тоже", – подчеркнул он.

По словам депутата, Минобороны РФ на его предыдущий запрос по войне в Украине ответило, что не разглашает персональных данных солдат.

"Тут меня интересуют не фамилии, а сам факт. Посмотрим, что ответят генералы на этот раз. Сомневаюсь, что сунниты, шииты или алавиты Ближнего Востока должны быть России дороже, чем ее собственные граждане. Хватит с нас уже выполнения «интернациональных долгов», в Афганистане по ним мы рассчитались сполна", – подытожил Гудков.

В Сирии на стороне президента страны Башара Асада воюют российские войска, пишет The Times.

В трехминутном ролике, снятом лояльными Асаду силовиками, показана сирийская армия, которую поддерживает один из новейших БТРов российской армии. Кроме того, на видео четко слышна русская речь: на русском языке общается экипаж.

Россия поддержала режим президента Асада еще в 2011 году, когда в стране началась гражданская война. В сирийском городе Тартус находится единственная военная база РФ на побережье Средиземного моря, а многие офицеры сирийской армии проходят обучение в Москве.

За сотрудничество с Сирией, Ираном и Северной Кореей Россия уже получила новые санкции от США.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2015 23.29
5 сентября, 2015 09.51
4 сентября, 2015 14.04
4 сентября, 2015 00.57
3 сентября, 2015 23.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации