Клуб читателей
Гордон
 

Гюлен заявил, что Эрдоган ведет Турцию к диктатуре

Президент Турции Реджеп Эрдоган целенаправленно шантажирует США, заявил проповедник Фетхуллах Гюлен.

Гюлен проживает в США
Гюлен проживает в США
Фото: ЕРА

Турция движется в направлении диктатуры. Такое заявления в колонке в New York Times сделал турецкий клирик и проповедник Фетхуллах Гюлен.

По его словам, установить диктаторский режим в Турции пытается президент страны Реджеп Эрдоган.

Также Гюлен отметил, что турецкий лидер целенаправленно шантажирует США, угрожая ограничить поддержку международной коалиции, которая ведет борьбу с "Исламским государством".

Проживающий в изгнании в США проповедник подчеркнул, что Эрдоган намерен добиться его экстрадиции. Он призвал американские власти не выдавать его Турции.

"Его (Эрдогана) цель: обеспечить мою экстрадицию, несмотря на отсутствие убедительных доказательств и практически никаких перспектив для справедливого судебного разбирательства. Соблазн дать господину Эрдогану то, что он хочет, является понятным. Но Соединенные Штаты должны сопротивляться этому", – заявил Гюлен.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен. 

Правительство Турции заявило, что попытка путча была организована последователями Гюлена.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 01:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации