Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гюлен заявил, что Эрдоган ведет Турцию к диктатуре

Президент Турции Реджеп Эрдоган целенаправленно шантажирует США, заявил проповедник Фетхуллах Гюлен.

Гюлен проживает в США
Гюлен проживает в США
Фото: ЕРА

Турция движется в направлении диктатуры. Такое заявления в колонке в New York Times сделал турецкий клирик и проповедник Фетхуллах Гюлен.

По его словам, установить диктаторский режим в Турции пытается президент страны Реджеп Эрдоган.

Также Гюлен отметил, что турецкий лидер целенаправленно шантажирует США, угрожая ограничить поддержку международной коалиции, которая ведет борьбу с "Исламским государством".

Проживающий в изгнании в США проповедник подчеркнул, что Эрдоган намерен добиться его экстрадиции. Он призвал американские власти не выдавать его Турции.

"Его (Эрдогана) цель: обеспечить мою экстрадицию, несмотря на отсутствие убедительных доказательств и практически никаких перспектив для справедливого судебного разбирательства. Соблазн дать господину Эрдогану то, что он хочет, является понятным. Но Соединенные Штаты должны сопротивляться этому", – заявил Гюлен.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен. 

Правительство Турции заявило, что попытка путча была организована последователями Гюлена.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 01.49
25 июля, 2016 22.51
23 июля, 2016 18.16
19 июля, 2016 17.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации