Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский: Есть ощущение, что мнение о влиятельности олигархии в глазах россиян и Запада сформировал Березовский

В России власть формирует деньги, а не деньги формируют власть, считает российский бизнесмен Михаил Ходорковский.

Ходорковский: Попытка с помощью санкций убедить окружение Путина оказать на него некое воздействие была заранее обречена на провал
Ходорковский: Попытка с помощью санкций убедить окружение Путина оказать на него некое воздействие была заранее обречена на провал
Фото: ЕРА

Общественное мнение о влиятельности олигархии в России мог сформировать российский бизнесмен Борис Березовский. Такую догадку высказал в интервью Euronews другой российский бизнесмен Михаил Ходорковский.

"У меня ощущение, что вообще мнение о влиятельности олигархии было успешно сформировано в глазах россиян и, что смешно, в глазах наших западных коллег Борисом Абрамовичем Березовским. На самом деле Россия – совершенно другая страна. У нас власть формирует деньги, если ей это надо, но не деньги формируют власть", – сказал Ходорковский.

Он также выразил мнение о санкциях против российских бизнесменов.

"С этой точки зрения, попытка с помощью санкций убедить окружение Путина оказать на него некое воздействие была заранее обречена на провал. Другое дело, что санкции сковали маневр самого Путина, то есть они ему перестали позволять вознаграждать своих опричников. Это действительно оказало влияние, но не обратное", – заявил Ходорковский.

Борис Березовский был советским и российским предпринимателем, политиком и ученым. С 2000 года являлся политическим оппонентом Владимира Путина. С 2001 года он находился в розыске по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти.

С 2003 года Березовский проживал в Великобритании в качестве политического беженца. В 2013 году он умер неподалеку от Лондона. Главная версия следствия – самоубийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации