Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский о возвращении в Россию: Вернусь так скоро, как только начнет разваливаться режим

Построенная президентом РФ Владимиром Путиным "политическая система" исчерпает себя менее чем за 10 лет, а сам российский лидер "столкнется с кризисом лояльности", уверен основатель "Открытой России", оппозиционер Михаил Ходорковский.

Через 10 лет Путин может столкнуться с кризисом лояльности, сообщил Ходорковский
Через 10 лет Путин может столкнуться с кризисом лояльности, сообщил Ходорковский
Фото: ЕРА

Экс-глава ЮКОСа, основатель "Открытой России", оппозиционер Михаил Ходорковский заявил, что вернется в Россию, как только начнет разрушаться нынешний режим. В интервью The Daily Beast Ходорковский отметил, что меньше чем через 10 лет система российского президента Владимира Путина может начать разваливаться.

Политик отметил, что "делает многое, чтобы, когда этот режим начнет падать, коллапс произошел по-другому, чтобы не повторились пагубные ошибки, сделанные в начале 90-х годов".

Ходорковский не исключает, что построенная Путиным "политическая система" исчерпает себя менее чем за 10 лет, а сам российский лидер "столкнется с кризисом лояльности".

Российская власть "сделала много плохих вещей" и потребуются судебные разбирательства, где будут представлены все доказательства, заявил Ходорковский. По его мнению, судить всех не удастся. Относительно деятельности Путина, то, по мнению Ходорковского, "независимый суд должен решить, виновен ли он в смерти Литвиненко (экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко."ГОРДОН"), несет ли персональную ответственность за убийство мирных людей на Майдане".

В конце 2013 года Ходорковского освободили из колонии. Он провел под стражей около десяти лет по обвинениям в финансовых махинациях и уклонению от уплаты налогов в ЮКОСе. Сразу же после освобождения бизнесмен покинул Россию. Сейчас он живет в Швейцарии.

В конце 2015 года Ходорковский был заочно арестован по делу об организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Соответствующее подозрение ему было предъявлено в декабре. 11 февраля российские СМИ сообщили, что Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Позже генеральный секретариат Интерпола отказал России в розыске, отметив, что запрос Москвы не соответствует правилам организации.

Ранее Ходорковский заявлял, что не исключает возможности своего участия в выборах в Государственную думу РФ в 2016 году, а также – что готов стать новым президентом России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации