Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский об аресте имущества РФ по делу ЮКОСа: Грабеж не остается безнаказанным

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что арест госимущества РФ в Европе по решению суда в деле ЮКОСа является "знаковым моментом" для России.

Ходорковский считает, что арест российского имущества знаковый день для РФ
Ходорковский считает, что арест российского имущества – знаковый день для РФ
Фото: EPA/UPG

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский выразил удовлетворение тем, что госимущество РФ в нескольких странах Европы арестовано по решению суда в деле ЮКОСа.

"Это знаковый момент для нашей страны. Во-первых, сигнал, что грабеж не остается безнаказанным, каким бы всесильным не казался грабитель. Во-вторых, это шаг для укрепления права собственности, без незыблемости которого не достичь стойкого процветания страны", – написал он в Facebook.

При этом Ходорковский подчеркнул, что сам он не получит никакой материальной выгоды от ареста российского госимущества, поскольку еще в 2004 году продал свою часть в компании ЮКОС.

17 июня Бельгия наложила арест на госактивы России в этой стране. На следующий день, 18 июня, во Франции было арестовано имущество информационных агентств Russia Today и ТАСС. 

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Действия Франции и Бельгии связаны с приговором Гаагского арбитража по иску "ЮКОС Юниверсал Лимитед" от 18 июля 2014 года. По нему Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд, из которых €1,6 млрд – требования "ЮКОС Юниверсал Лимитед".

Решение бельгийских и французских властей вызвали критику в России. Так, вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал действия Франции "юридическим абсурдом" и предложил Москве арестовать все французские активы на территории РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 14:38
18 июня, 2015 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации