Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ходорковскому дали швейцарскую визу, но всего на полгода

До этого экс-руководитель ЮКОСа имел специальное разрешение на въезд и пребывание в Германии, но не мог перемещаться в пределах Шенгенской зоны.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский
Фото: wikipedia.org

Экс-глава российской нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, находящийся в Германии, получил обычную полугодовую визу.

Об этом сообщила пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен .

По ее словам, бывший заключенный будет решать вместе с женой Инной, которая прилетела в Германию, как воспользоваться полученным документом.

"Пока ничего не известно", – сказала Писпанен .

Она подтвердила, что в Швейцарии учатся младшие сыновья Ходорковского.

Пресс-секретарь пояснила, что до этого экс-руководитель ЮКОСа имел специальное разрешение на въезд и пребывание в Германии сроком на один год, но не мог перемещаться в пределах Шенгенской зоны.

Со своей стороны представитель швейцарского посольства в Берлине Александра Бауман сообщила, что Ходорковскому предоставлено визу сроком на три месяца. По ее словам, виза позволяет Ходорковскому свободно перемещаться по территории 26 стран Шенгенской зоны, в частности Швейцарии и большинства стран Евросоюза.

Ходорковский имеет деловые связи со Швейцарией с тех времен , когда он возглавлял ЮКОС .

Указ о помиловании Ходорковского был подписан президентом России 20 декабря, и в тот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу. Сразу после освобождения Ходорковский на частном самолете прилетел в Берлин, где встретился со своими родителями.

Ходорковский также заявил, что не намерен идти в политику и бороться за возвращение активов нефтяной компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2013 21.59
25 декабря, 2013 22.42
22 декабря, 2013 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.24
Сегодня 12.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации