Клуб читателей
Гордон
 

Human Rights Watch: Коалиция применяет в Йемене кассетные боеприпасы

В Human Rights Watch заявили, что собрали фотографии, видеозаписи и другие свидетельства о том, что арабская коалиция использовала кассетные боеприпасы для воздушных ударов по объектам повстанцев на севере Йемена.

Такие кассетные боеприпасы были найдены в Йемене
Такие кассетные боеприпасы были найдены в Йемене
Фото: hrw.org

Правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет коалицию арабских государств под руководством Саудовской Аравии в применении кассетных боеприпасов против повстанцев-хуситов в Йемене.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правозащитной организации.

В Human Rights Watch заявили, что собрали фотографии, видеозаписи и другие свидетельства о том, что коалиция применила кассетные боеприпасы для воздушных ударов по объектам повстанцев на севере Йемена, в провинции Саада.

Согласно выводам правозащитников, сделанным на основе анализа спутниковых снимков, кассетные боеприпасы падали на расстоянии около 600 м от жилых кварталов, представляя опасность для местного населения.

В то же время Саудовская Аравия отрицает обвинения в использовании запрещенных снарядов в Йемене.

По данным ООН, в минувшем месяце в Йемене погибли более 550 мирных жителей. По данным организации, среди погибших 31 женщина и как минимум 115 детей. По словам представителя верховного комиссара ООН по правам человека, общее число погибших намного выше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации