Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Калифорнии

Террористы из "Исламского государства" объявили супружескую пару, расстрелявшую 14 человек в Калифорнии, своими сторонниками, сообщает CNN.

Исламисты объявили стрелков из Сан-Бернардино своими сторонниками
Исламисты объявили стрелков из Сан-Бернардино своими сторонниками
Фото: EPA

Боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за теракт в Калифорнии (США), жертвами которого стали 14 человек. Об этом террористы заявили в эфире собственной радиостанции, передает американский телеканал CNN.

Устроивших стрельбу в центре реабилитации города Сан-Бернардино и позднее застреленных полицией в ИГИЛ назвали своими сторонниками. 

Ранее CNN сообщал со ссылкой на американских чиновников, знакомых с ходом расследования, что террористка Ташфин Малик присягнула на верность лидеру ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади. По информации телеканала, Малик и ее муж Сайед Фарук "вдохновились" идеями террористов, но сведений о том, что "Исламское государство" организовало это нападение, нет.

Жертвами нападения супружеской пары на центр поддержки людей с нарушениями развития в городе Сан-Бернардино стали 14 человек. Еще 21 человек получил огнестрельные ранения.

Мужчина и женщина, которые устроили стрельбу, погибли в перестрелке с полицией. 4 декабря ФБР признало это преступление террористическим актом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 22:50
4 декабря, 2015 11:31
4 декабря, 2015 12:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации