Клуб читателей
Гордон
 

Илья Пономарев: Новая команда Трампа не видит Украину на карте мира

Неизвестно, насколько быстро администрация избранного президента США Дональда Трампа осознает, что ситуация в Украине важна для "всей геополитической конструкции", отметил бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

Пономарев считает, что антироссийские санкции снимут
Пономарев считает, что антироссийские санкции снимут
Фото: Ilya Ponomarev / Facebook

Команда избранного президента США Дональд Трампа не видит Украину на карте мира.

Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев.

"Для Украины сейчас наступает момент истины. Новая команда Трампа, которая приходит в Белый дом, – она Украину, грубо говоря, не видит на карте мира. Для нее Украина – это часть России. И с этим фактом необходимо считаться. Не знаю, насколько быстро они смогут осознать, что то, что происходит в Украине, важно для геополитической конструкции, в принципе, для всей системы безопасности в современной Европе и не только", – рассказал российский политик.

По его словам, для Трампа сейчас важнее решить конфликт в Сирии, и как можно скорее.

"Сейчас они хотят решать конкретную проблему, проблему в Сирии, как можно скорее. Но мы же понимаем, что проблема в Сирии в значительной степени инспирирована Кремлем ровно для того, чтобы с ним начали договариваться по Украине. Допустим, Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") начнет вести себя прилично в Сирии в обмен на то, что США забудут об Украине. Но мы же понимаем, что пройдет год-два – и у Кремля появятся новые амбиции, возникнет новая Сирия. И опять придется договариваться и чем-то жертвовать. Это тупиковый путь", – считает Пономарев.

Бывший российский депутат убежден, что антироссийские санкции в ближайшее время снимут.  

"Не то чтобы санкции были очень болезненны, но сам факт их наличия – это факт нервозный, факт негативного воздействия на российские элиты. Они нервничают, давят на Путина. Поэтому ему важно, чтобы они были сняты. Думаю, что санкции будут сняты, вопрос – какой ценой", – добавил он. 

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября 2016 года, он вступит в должность 20 января.

Его критиковали за симпатию к российскому президенту. Он неоднократно делал Путину комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2016 23.03
9 ноября, 2016 10.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации