Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из ФСБ уволен куратор МВД, связанный с полковником Захарченко – СМИ

Полковник Сергей Грибанов, курировавший работу управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и связанный с арестованным по обвинению в коррупции полковником МВД Дмитрием Захарченко, был выведен за штат по результатам проверки, сообщила "Новая газета".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ФСБ вывела за штат полковника, имевшего связи с подозреваемым в коррупции высокопоставленным сотрудником МВД
ФСБ вывела за штат полковника, имевшего связи с подозреваемым в коррупции высокопоставленным сотрудником МВД
Фото: wikipedia.org

Из управления "М" Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ), осуществляющего контрразведывательное обеспечение правоохранительной системы, уволен полковник Сергей Грибанов, курировавший работу Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, сообщила "Новая газета" со ссылкой на источники в ФСБ.

Источник издания сообщил, что Грибанов был выведен за штат по результатам оперативной проверки, проведенной в управлении "М" ФСБ зимой этого года. Сама же проверка началась после публикаций "Новой газеты" о связях Грибанова и арестованного по обвинению в коррупции полковника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

10 сентября 2016 года стало известно, что в ходе обыска в квартире замначальника антикоррупционного главка МВД России полковника Захарченко был обнаружен мешок денег.

По данным российских СМИ, у Захарченко изъяли крупную сумму в долларах, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 млрд (около $125 млн). Изъяты пока только наличные, а сколько еще активов у полковника – неизвестно.

Захарченко задержан в рамках дела о коррупционных связях высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ с криминальным авторитетом Захарием Калашовым по кличке Шакро Молодой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации