Клуб читателей
Гордон
 

Из Молдовы депортировали сотрудников российского православного телеканала

23 января сотрудники спецслужб Молдовы увезли съемочную группу телеканала "Царьград" из кишиневского отеля в аэропорт, где посадили на рейс в Москву.

Из Молдовы депортировали российских журналистов
Из Молдовы депортировали российских журналистов
Фото: EPA

Власти Молдовы выдворили из страны сотрудников российского православного телеканала "Царьград".

Об этом сообщает агентство ТАСС.

23 января сотрудники спецслужб Молдовы увезли съемочную группу телеканала из кишиневского отеля в аэропорт, где поместили в помещение для задержанных. После этого россиян посадили на борт самолета "Аэрофлота", который вылетал в Москву.

Журналисты были выдворены из Молдовы за работу без официальной аккредитации в МИД. Им запретили въезд в страну на 10 лет.

Отмечается, что за прошедшую неделю из Молдовы депортировали сотрудников пяти российских телеканалов.

С весны 2015 года в Молдове длится политический кризис. За это время правительство сменилось дважды. В сентябре – октябре в Кишиневе прошли массовые митинги с требованием отставки президента Николае Тимофти и правительства под руководством премьер-министра Валериу Стрельца. Манифестанты выступали за привлечение к уголовной ответственности виновных в хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны.

29 октября в Молдове правительство Стрельца отправили в отставку. Вотум недоверия кабмину поддержали 65 депутатов от Партии социалистов, Партии коммунистов и Демократической партии. Против проголосовали 18 депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 17:47
7 января, 2016 19:26
9 октября, 2015 12:25
3 июля, 2015 19:15
9 июня, 2015 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации