Клуб читателей
Гордон
 

Из-за падения рубля заемщики валютных кредитов вышли на митинг в Москве

Участники протеста заявили, что за последнее время сумма ежемесячного взноса выросла в четыре раза, теперь их платежи превышают зарплату.

Участники пикета требовали перевести ипотечные кредиты в рубли
Участники пикета требовали перевести ипотечные кредиты в рубли
Фото: Kaloy Akhilgov / Facebook

В пятницу, 12 декабря, у здания Центробанка в центре Москвы заемщики, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, провели санкционированный пикет.

"РБК-ТВ" сообщает, что в митинге участвовали несколько десятков человек. Их главное требование – перевод валютной ипотеки в рубли.  По данным телеканала, большинство протестующих просят пересчитать их платежи исходя из тех валютных курсов, которые были на момент оформления ипотеки, некоторые готовы и к повышению ставок.

Пикетчики стояли с плакатами "Страна, где справедливость? Помогаешь банкам – помоги и заемщикам", "Центробанк, ты украл наше будущее", "ЦБ, опустил курс рубля – компенсируй валютную ипотеку", "Валютная ипотека – пожизненное рабство" и другими.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

Некоторые заемщики, как сообщает телеканал "Дождь", утверждают, что за последнее время сумма их ежемесячного взноса выросла в четыре раза, а банки не предлагают решения этой проблемы.

"По нынешнему курсу мы платить не можем. Платеж уже превышает наш доход. Опасаемся, что будет просрочка и в дальнейшем, наверное, потеряем квартиру", – рассказала телеканалу одна из участниц пикета

С начала этого года рубль обесценился к доллару больше чем на 40%. Теперь заемщики, взявшие ипотеку в долларах, должны выплачивать не только проценты, но и разницу курсов валют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 22:53
11 декабря, 2014 12:41
10 декабря, 2014 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации