Клуб читателей
Гордон
 

Израиль призвал внести два изменения в проект ядерного соглашения с Ираном

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ядерные возможности Ирана нужно ограничить, пока Иран не прекратит поддержку терроризма, агрессию в регионе и угрозы уничтожить государство Израиль.

Выступление Биньямина Нетанияху в Конгрессе США
Выступление Биньямина Нетанияху в Конгрессе США
Фото: ЕРА

Израиль предлагает внести два ключевых изменения в проект "ядерного" соглашения с Ираном. Такую позицию озвучил в своем выступлении перед обеими палатами Конгресса США премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает пресс-служба израильского премьера в Facebook.

"Я вернулся из Соединенных Штатов, где я представил позицию Израиля перед обеими палатами Конгресса. Я сказал, что запланированная сделка не встанет на пути Ирана к созданию атомной бомбы, а проложит к ней дорогу", – отметил Нетаньяху.

Израиль предложил ограничить ядерные возможности Ирана, чтобы продлить время, необходимое для технологического прорыва к производству бомбы.

"Это время нужно Ирану для производства вещества для атомной бомбы в случае нарушения им соглашения", – пояснил он.

Нетаньяху призвал США оставить эти ограничения в силе до тех пор, пока Иран не прекратит поддержку терроризма, агрессию в регионе и угрозы уничтожить государство Израиль.

"Я думаю, любой разумный человек согласится, что немыслимо предоставить государству, занимающемуся международным терроризмом, заливающему кровью весь Ближний Восток и окружившему Израиль тремя террористическими фронтами – в Ливане, в Газе, сейчас и на Голанах, инструменты для угрозы нашему существованию, для угрозы региону, для угрозы всему миру. Поэтому я сказал, что если Иран хочет, чтобы его считали нормальной страной, он должен начать вести себя как нормальная страна", – сообщил он.

По словам премьер-министра Израиля, сказанное им в Конгрессе вызвало глубокий резонанс и, возможно, повлияет на судьбу соглашения с Ираном.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ХАМАС, Исламский джихад и прочие террористические организации в Газе действуют при полной поддержке Ирана.

Он также отметил, что информация, поступающая к нему последние дни, подтверждает опасения Израиля по поводу предстоящего соглашения между мировыми странами и Ираном, которое позволит Ирану стать пороговым государством, занимающимся подготовкой собственного ядерного оружия.

"С согласия мировых держав Иран получит разрешение на производство бомб в промышленных масштабах. Иран – страна, открыто заявляющая о своем намерении уничтожить государство Израиль", – подчеркнул Нетаньяху.

"Я поеду в Вашингтон для выступления перед Конгрессом США, поскольку Конгресс – последний рубеж, отделяющий сверхдержавы и Иран от договора", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 04:15
26 февраля, 2015 14:36
15 февраля, 2015 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации