Клуб читателей
ГОРДОН
 

Израиль сократил участие в Совете по правам человека ООН

Израильские дипломаты заявили, что государство сократило свое участие в Совете по правам человека ООН для того, чтобы выровнять свою позицию с позицией вышедших ранее из совета Соединенных Штатов Америки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Израиль не является членом совета, но принимает участие в его работе в качестве наблюдателя
Израиль не является членом совета, но принимает участие в его работе в качестве наблюдателя
Фото: ЕРА

Дипломаты Израиля временно сократили свое участие в Совете ООН по правам человека после того, как из него вышли США. Об этом сообщает Assosiated Press.

На условиях анонимности представители Израиля сообщили, что государство сократило свое участие в совете, чтобы выровнять свою позицию с позицией США.

Такой шаг не является окончательным решением и может измениться, отметил источник агентства.

Израиль не является членом совета, но принимает участие в его работе в качестве наблюдателя. 

19 июня государственный секретарь Майк Помпео и Хейли объявили о выходе США из СПЧ. Последняя отметила, что в совет входят представители государств с репрессивными режимами, однако при этом организация позволяет себе критиковать политику Израиля в отношении Палестины и традиционно занимает антиизральскую позицию.

"Мы делаем этот шаг, потому что наши обязательства не позволяют нам оставаться частью лицемерной и корыстной организации, которая издевается над правами человека", – пояснила Хейли.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил сожаление по поводу действий Вашингтона

Постоянное представительство РФ при ООН назвало позицию США "циничной". Также Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав СПЧ на 2021–2023 годы. 

По словам спикера Европейской службы внешних связей Майи Косьянчич, США могут утратить свой статус "чемпиона по борьбе за демократию на мировой арене".

Совет по правам человека – это межправительственный орган системы ООН, в состав которого до последнего времени входило 47 государств, ответственных за защиту прав человека по всему миру. Срок полномочий каждого члена составляет три года, они избираются Генеральной Ассамблеей ООН. Места распределяются по географическому принципу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации