Клуб читателей
Гордон
 

Израиль успешно испытал новейшую систему противоракетной обороны Arrow-3

Система противоракетной обороны Arrow-3 рассчитана на защиту от баллистических ракет, которые могут быть запущены с территории Ирана или Сирии, сообщили в министерстве обороны Израиля.

Израиль испытал новую систему ПРО
Израиль испытал новую систему ПРО
Фото: EPA

В Израиле на полигоне "Пальмахим" состоялось успешное испытание новейшей системы противоракетной обороны (ПРО) Arrow-3. Об этом сообщает Israel Hayom со ссылкой на оборонное ведомство страны.

По данным Минобороны Израиля, в рамках испытания модифицированная ракета-перехватчик системы Arrow-3 успешно поразила цель, находившуюся за пределами атмосферы.

В ведомстве отметили, что проект реализуется совместно с американской корпорацией Boeing. Система рассчитана на защиту от баллистических ракет, которые могут быть запущены с территории Ирана или Сирии.

ВИДЕО
Видео: Jposttv / YouTube

Система Arrow-3 является частью создаваемой многоуровневой противоракетной обороны Израиля. Она будет использоваться на внешнем периметре ПРО. Эта система способна перехватывать ракеты в космосе, запущенные с расстояния до 3 тыс. км и летящие со скоростью до 4,5 км в секунду. Вместе с ней на высшем уровне ПРО будут использоваться комплексы Arrow 2, предназначенные для поражения целей в верхних слоях атмосферы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 19:28
21 октября, 2015 11:34
15 ноября, 2015 11:26
18 октября, 2015 23:51
11 октября, 2015 08:58
30 сентября, 2015 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации