Клуб читателей
Гордон
 

К украинцу, арестованному в Москве за участие в акции в поддержку Навального, не пустили консула и адвоката

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса, консул попытается в ближайшие дни провести встречу с Романом Немучинским, арестованным на 15 суток за вчерашнюю акцию на Манежной площади в Москве.

Роман Немучинский один из двух участников акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, которому присудили 15 суток ареста
Роман Немучинский – один из двух участников акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, которому присудили 15 суток ареста
Фото: Roman Nemuchynskyi / Facebook

К гражданину Украины Роману Немучинскому, который 30 декабря был задержан в Москве на митинге в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, а затем арестован на 15 суток, не пустили украинского консула и адвоката.

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Украины Евгений Перебийнис, консул пытался попасть к Немучинскому сегодня.

"Сегодня наш консул пытался встретиться с гражданином Украины, однако его не допустили. В связи с этим мы направляем ноту протеста российской стороне", – сказал дипломат.

По его словам, консул попытается в ближайшие дни провести встречу с Немучинским.

Топ-10 политических конфузов 2014 года: кто попал в самые щекотливые ситуации и как из них выпутался

В свою очередь адвокат Илья Новиков рассказал в эфире телеканала, что он подал жалобу на начальника одного из московских отделов внутренних дел за недопуск к Немучинскому.

"В ближайшие дни – я думаю, что это будет не 1 января, потому что 1-го изолятор закрыт на прием – может, 2 или 3 я посещу его, подпишу у него жалобу. Шансы, что ее рассмотрят до 7 января, невелики,  но, тем не менее, случай настолько возмутительный, что мы пойдем до конца в любом случае, мы пройдем все инстанции", – сказал Новиков.

Замоскворецкий суд Москвы накануне приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно по делу о хищении и легализации денежных средств компании "Ив Роше". Его брат Олег получил аналогичный реальный срок. До вступления приговора Замоскворецкого суда в законную силу Навальный должен был находиться под домашним арестом.

Вечером сторонники братьев вышли на несогласованную акцию протеста в центре Москвы. Навальный нарушил условия домашнего ареста и также приехал на митинг на метро. Он был задержан полицией и доставлен обратно домой. Всего в российской столице накануне было задержано более 250 митингующих, большинство из них позже отпустили.

По состоянию на 31 декабря на свободу вышли все задержанные участники протеста, двоим, включая Немучинского, присудили 15 суток ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2014 11:59 |обновлено
31 декабря, 2014 08:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации