Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадыров попросил Путина построить скоростную магистраль в Грозный. Проект оценивают в $19 млрд

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой включить новую Транскавказскую магистраль в стратегию развития до 2025 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кадыров предложил проложить магистраль из Краснодара в Грозный
Кадыров предложил проложить магистраль из Краснодара в Грозный
Фото: ЕРА

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой построить высокоскоростную железнодорожную магистраль от Краснодара до Грозного, пишет "Коммерсантъ".

Кадыров попросил Путина включить новую Транскавказскую магистраль в стратегию развития до 2025 года. В тексте документа, отправленного президенту 15 июня, глава Чечни напомнил, что Российская железная дорога планирует построить высокоскоростную линию "Центр – Юг".

Он предложил в качестве первого этапа магистрали построить участок из Ростова-на-Дону до Краснодара, а отдельно через Майкоп, Черкесск, Минводы, Нальчик и Владикавказ проложить магистраль из Краснодара в Грозный.

Путин поручил министру экономики Максиму Орешкину и главе минтранса Евгению Дитриху рассмотреть возможность включения подобного проекта в программу. В минтрансе сообщили, что получили письмо и оно находится "в проработке".

Минэкономразвития России готовит план магистрали, который должен пройти оценку социально-экономических эффектов.

Кто будет финансировать строительство новой магистрали, неизвестно. Ее оценочная стоимость превышает $19 млрд. Около 84% доходов бюджета Чечни составляют федеральные субсидии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2017 03.31  
23 июля, 2016 18.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации