Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров предложил отключить в Чечне интернет в целях борьбы с экстремизмом

Каждый желающий может послушать в интернет проповедь "какого-нибудь ваххабита", заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров считает, что без интернета в Чечне будет лучше
Кадыров считает, что без интернета в Чечне будет лучше
Фото: groztrk.net

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отключить в Чеченской Республике интернет, чтобы избежать распространения экстремизма среди молодежи республики. Об этом он объявил на встрече с журналистами, пишет портал "Россия для всех"

По словам Кадырова, из-за агрессивно распространяющихся в сети экстремистских проповедей чеченским имамам стало сложно работать. Молодые люди часто используют всемирную паутину для знакомства с эстремистскими материалами.

"Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет и молодежь любит слушать проповеди оттуда. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили", – заявил Кадыров. 

Он добавил, что интернет в Чечне есть в каждом доме, что позволяет любому желающему "послушать проповедь какого-нибудь ваххабита". 

Кадыров не исключает, что отключение интернета может привести к убыткам в экономическом и политическом плане, однако, по его словам, это действенный способ, чтобы избежать дальнейшего распространения экстремистских идей. 

Отметим, что глава Чечни является активным пользователем Instagram.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 01:00
3 сентября, 2014 15:55
11 августа, 2014 15:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации