Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров: У нас есть запись разговора, которая подтверждает, что Умаров мертв

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что лидер северокавказского подполья Доку Умаров больше не представляет угрозу Олимпиаде в Сочи.

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: Рамзан Кадыров / Facebook

Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что лидер северокавказского подполья Доку Умаров мертв. Об этом на написал на своей странице в Instagram.

"Журналисты у меня спрашивают, представляет ли Доку Умаров угрозу Олимпиаде в Сочи. Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира", – написал Кадыров.

Он добавил, что все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи "абсолютно беспочвенны". В то же время, подчеркнул Кадыров, с ликвидацией Умарова не исчезает терроризм как явление в мире.

"Поэтому я уверен, что Госдума России сейчас принимает самый важный закон в своей истории. Имею в ввиду усиление мер борьбы борьбы с терроризмом, повышение ответственности глав субъектов, ужесточение наказания",  – отметил глава Чечни.

По его мнению, такие меры должны быть "жесткими и даже жестокими".

"Я всегда считал, что в первую очередь за ситуацию в регионе должен отвечать глава, теперь это будет закреплено законом", – добавил Кадыров.

В то же время  в российских спецслужбах информацию главы Чечни о смерти Умарова не подтвердили.

"Подобной информацией не располагаем", – сказали там.

Доку Умаров. Фото: politrus.com
Доку Умаров. Фото: politrus.com

Доку Умаров стал лидером чеченских сепаратистов в 2006 году, и с тех пор российские власти объявляли его убитым семь раз.

В феврале 2012 года Умаров призвал приостановить атаки на россиян, которые своим участием в акциях протеста показали нежелание поддерживать политику Владимира Путина. Однако в начале июня 2013 года он обратился к сторонникам с требованием не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

За прошедшее после заявления Умарова время в России за пределами Северного Кавказа произошло три взрыва, все – в Волгограде (21 октября, 29 и 30 декабря). Погибли 40 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2014 17:01
1 января, 2014 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации