Клуб читателей
Гордон
 

Канада ввела новые санкции против РФ из-за обстрела Мариуполя

Были введены экономические санкции и запрет на въезд 37 россиянам и украинцам, а также экономические санкции против 17 российских и украинских компаний.

Канада объявила о новых санкциях против России
Канада объявила о новых санкциях против России
Фото: ЕРА

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении новых санкций против России в связи с эскалацией конфликта на Донбассе. Речь идет об экономических санкциях и запрете на въезд в отношении 37 россиян и украинцев, а также экономических санкций против 17 российских и украинских компаний.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте канадского премьер-министра.

Отмечается, что санкции были приняты в ответ на эскалацию ситуации и акты агрессии, которые в последние недели совершили боевики, поддерживаемые Россией, в том числе атаки на Мариуполь 24 января.

Харпер заявил, что Канада внимательно следит за выполнением Минских соглашений и готова принять дополнительные меры в отношении России и поддерживаемых ею боевиков, если их действия не будут способствовать мирному урегулированию конфликта в Украине.

Канада в январе обещала ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с терактом в Мариуполе. 

Под новые санкции ЕС попали замминистра обороны РФ, лидеры боевиков и депутат Госдумы Кобзон. Санкции вступили в силу с понедельника, 16 февраля. Премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что Евросоюз готов ужесточить санкции в случае, если Россия и дальше будет способствовать эскалации конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 13:41
13 февраля, 2015 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации