Клуб читателей
Гордон
 

Канада ввела санкции еще против 14-ти украинцев

В расширенный список санкций канадских властей вошли члены так называемых "правительств" самопровозглашенных "народных республик" Федор Березин и Игорь Плотницкий, а также глава так называемого "Союза православных граждан Новороссии" Валерий Кауров.

С 12 июля 72 человека, поставивших под угрозу суверенитет Украины, не смогут въехать на территорию Европейского Союза
С 12 июля 72 человека, поставивших под угрозу суверенитет Украины, не смогут въехать на территорию Европейского Союза
Фото: joinfo.ua

В связи с событиями на востоке канадские власти приняли решение расширить список лиц, попадающих под санкции. В расширенный список санкций вошли члены так называемых "правительств" самопровозглашенных "народных республик" Федор Березин и Игорь Плотницкий, а также глава так называемого "Союза православных граждан Новороссии" Валерий Кауров. Всего список пополнился еще 14-ю фамилиями, сообщает Deutsche Welle.

"Канада поддерживает план мирного урегулирования ситуации президента Украины Петра Порошенко, мы продолжим оказывать давление на Россию вместе с нашими партнерами", – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

В то же время министр иностранных дел Канады Джон Бэрд призвал Россию прекратить поставки оружия и боевиков в Украину.

Ранее сообщалось, что ЕС ввел санкции против 11 человек, причастных к конфликту на Донбассе. С 12 июля 72 человека, поставивших под угрозу суверенитет Украины, не смогут въехать на территорию Европейского Союза, а их капиталы будут заморожены.

Информация о расширении санкционного списка ЕС появилась в СМИ в начале текущей недели.

США заявили о готовности применения третьего уровня санкций по отношению к России сразу после согласования действий с Европейским Союзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2014 21.42
10 июля, 2014 01.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации