Клуб читателей
Гордон
 

Канада ввела санкции против Кадырова, Губарева, банка ВТБ и авиакомпании "Добролет"

В санкционный список попали 19 человек и 22 компании и структуры, которые, по мнению властей Канады, причастны к противостоянию в Украине.

На сайте премьера Канады Стивена Харпера появился расширенный санкционный список
На сайте премьера Канады Стивена Харпера появился расширенный санкционный список
Фото: EPA

В среду, 6 августа, Канада расширила санкции в отношении граждан России и Украины, а также нескольких компаний, которые несут ответственность за кризис в Украине. Полный санкционный список обнародован на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

В него, в частности, попали 14 граждан России, включая президента Чечни Рамзана Кадырова, секретаря Совбеза Николая Патрушева, главу службы внешней разведки РФ Михаила Фрадкова, директора ФСБ Александра Бортникова, бизнесменов Константина Малофеева и Николая Шамалова, и пять граждан Украины, в частности, так называемый "народный губернатор Донецкой области" Павел Губарев и его супруга Екатерина.

Как отмечается в сообщении, против всех этих людей введены финансовые и визовые ограничения.

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

Кроме того, в санкционный список включены банк ВТБ, "Россельхозбанк", "Банк Москвы", "Российский национальный коммерческий банк", "Объединенная судостроительная корпорация", авиакомпания "Добролет" и несколько крымских предприятий, включая винзаводы "Массандра" и "Новый Свет". В общей сложности, в новом списке значатся 22 компании и структуры.

Санкции, которые ввела Канада, во многим напоминают ограничительные меры, объявленные 29 июля Европейским Союзом и США.

На введенные Западом санкции уже отреагировала Москва. Президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", ограничивающий ввоз сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья из стран, которые присоединились к санкциям против Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 18:13 |обновлено
4 августа, 2014 13:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации