Клуб читателей
Гордон
 

Канада вводит дополнительные санкции против режима Путина

Фамилии российских и украинских чиновников пока не обнародованы, но, судя по всему, они совпадут с "черным списком" США и ЕС.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер
Премьер-министр Канады Стивен Харпер
Фото: Wikipedia

Действия режима президента России Владимира Путина по отношению к Украине нельзя терпеть и нельзя принять. Об этом вчера поздно вечером заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, передает "Радіо Свобода".

По словам политика, Канада готовится ввести новые санкции ко всем, кто причастен к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Надеюсь, что наша позиция и позиция наших союзников сохранится надолго", – сказал Харпер перед встречей с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Канаде Вадимом Пристайко.

В "черном списке" правительства Канады появится еще 10 российских и украинских чиновников, которым запретят въезд в страну и заморозят активы. Фамилии пока не обнародованы, но известно, что среди них будут представители самопровозглашенной власти Крыма, ряд ведущих российских чиновников, советников Путина и известных парламентариев.

Судя по всему, канадский список совпадет со списком США, который вчера появился на сайте Белого дома. Разве что в новом списке не будет фигурировать фамилия беглого экс-президента Виктора Януковича – еще в конце февраля Канада первой ввела против него санкции.

Похожие санкции против 21 человек ввел 17 марта и Европейский союз.

22 марта Харпер прилетит в Киев для двусторонних переговоров по вопросу помощи Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации