Клуб читателей
ГОРДОН
 

Канада вводит ответные пошлины на товары из США

Правительство Канады выделит $2 млрд отечественным металлургическим предприятиям, которые пострадали от торговых пошлин США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Канада считает необоснованными новые американские тарифы
Канада считает необоснованными новые американские тарифы
Фото: pixabay.com

Канада с 1 июля введет дополнительные пошлины на сталь, алюминий и другие товары из США общей стоимостью $16,6 млрд. Об этом сообщила пресс-служба канадского министерства иностранных дел.

Ведомство напомнило, что таким образом Оттава защищает себя от новых американских тарифов. Правительство Канады заверило, что продолжит работу над устранением "необоснованных пошлин" США.

Также $2 млрд направят на различные программы поддержки канадских металлургических предприятий.

8 марта президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на ввоз стали и 10-процентной – на ввоз алюминия. Он назвал это "вопросом национальной безопасности". От новых американских тарифов, кроме Канады, несут убытки Китай, Мексика, Турция, Южная Корея, Россия, Япония и Украина.

Ответные пошлины на продукцию США уже ввели Евросоюз и КитайРяд стран пытаются оспорить американские пошлины во Всемирной организации торговли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации