Клуб читателей
Гордон
 

Канцлер Австрии: Мы приостанавливаем действие Шенгенских соглашений

Австрийским пограничникам будет предписано проверять документы у всех лиц, въезжающих в страну, заявил канцлер Австрии Вернер Файманн.

Файманн призвал ЕС ответственно подходить к охране границ
Файманн призвал ЕС ответственно подходить к охране границ
Фото: EPA

Австрия временно приостановила действие Шенгенского соглашения, заявил в интервью изданию Osterreich канцлер страны Вернер Файманн.

По его словам, к такому шагу страну вынуждает наплыв мигрантов. Пограничники получили указание проверять документы у всех лиц, пересекающих границу Австрии. В страну будут пропускать только тех беженцев, у которых есть формальное право запросить политическое убежище, остальных будут немедленно отправлять обратно, подчеркнул Файманн.

Он считает, что само существование Шенгенской зоны находится под угрозой и что все государства Евросоюза должны ответственно относиться к охране национальных границ.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 23 тыс. беженцев, а за прошлый год количество мигрантов превысило миллион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 10:19
16 ноября, 2014 11:00
10 сентября, 2015 16:29
4 октября, 2015 23:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации