Клуб читателей
Гордон
 

Кантор: Лондон заполнен русскими ворами, благополучно встроенными в британский быт

За последние 30 лет в Великобританию съехались богатые воры из России, Индии, Китая и арабских стран, заявил российский художник и писатель Максим Кантор.

Максим Кантор: Британия принимает не бедных сирийцев, а богатых воров из России, Индии, Китая и арабских стран
Максим Кантор: Британия принимает не бедных сирийцев, а богатых воров из России, Индии, Китая и арабских стран
Фото: Maxim Kantor / Facebook

Иммиграция в Британию в реальности превышает иммиграцию в Германию или другие страны Европы. Такое мнение высказал российский художник и писатель Максим Кантор на своей странице в Facebook.

"Просто Британия принимает не бедных сирийцев, а богатых воров из России, Индии, Китая и арабских стран. Такого количества преступного жулья, какое получило убежище в Англии, нет ни в одной стране мира. Город Лондон заполнен русским ворами, благополучно встроенными в британский быт", – заявил он.

Художник отметил, что жулики крупного калибра не считаются в Англии иммигрантами, в отличие от студентов иностранного происхождения, "которые не могут вложить в страну ворованные миллионы".

"О России нам понятно – но вообразите, сколько воров приехало из Китая. Я знаю десяток благородных британцев, поддерживающих трепетные отношения с магнатами из зарубежья, по поводу которых никто не сомневается, что они мошенники. Ворованное Британия принимает охотно и рук замарать не боится – но вот бедных попрошаек гордая страна не жалует", – рассказал он.

Кантор добавил, что в Оксфордском университете стоят огромные здания, построенные торговцем оружием, а во дворах колледжей можно увидеть бюсты спонсоров, которые часто являются "очевидными мошенниками".

"Британия в последние 30 лет была губкой, впитавшей самую черную грязь мира; все бандиты (беглый глава банка Москвы, Юрий Лужков, Борис Березовский и т.п.) съехались туда, где закон на стороне денег... Борис Джонсон, нынешний министр иностранных дел, был тем самым мэром Лондона, который постулировал: главное – чтобы вложили деньги, а там пусть ведут себя как хотят и едут куда хотят", – заявил художник.

Он также отметил, что английский писатель Чарьльз Диккенс написал подробно, как устроена английская "лицемерная мораль".



В конце 2014 года британское правительство ужесточило условия выдачи визы инвестора, которая дает возможность нерезиденту получить вид на жительство и гражданство. Как сообщалось на сайте правительства, минимальный порог инвестиций был увеличен с £1 млн до £2 млн.

После нововведений, как писала газета The Guardian, число визовых заявлений, поданных иностранными бизнесменами, сократилось на 83%. Если за три квартала 2014 года документы на такие визы подали 780 человек, то в январесентябре 2015 года  всего 136.

Газета отмечала, что с 2008 года, когда в Британии была введена виза для инвесторов, и до июня 2015 года заявления на нее подали 3340 человек. Почти 91% заявлений были удовлетворены, 8% иностранцев получили отказ, остальные передумали или не успел вовремя оформить документы. Больше всего заявлений подавали китайцы (1220 человек), россияне (705) и американцы (205). В первую десятку также входили граждане Объединенных Арабских Эмиратов, Египта, Пакистана, Турции, Казахстана, Нигерии и Саудовской Аравии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации