Клуб читателей
Гордон
 

Каждый пятый российский самолет Sukhoi SuperJet выведен из эксплуатации из-за обнаруженного дефекта – СМИ

Всего в мире эксплуатируется 87 самолетов Sukhoi SuperJet 100, около 20% временно вывели из эксплуатации, пишет российская газета "Ведомости".

В России повреждения выявили у 14 судов
В России повреждения выявили у 14 судов
Фото: EPA

20% самолетов российского производства Sukhoi SuperJet 100 вывели из эксплуатации из-за обнаруженного в декабре дефекта, они простоят на земле до конца января, сообщает российская газета "Ведомости".

Отмечается, что 22 декабря 2016 года Росавиация предписала российским эксплуатантам этого самолета осмотреть крепления навески хвостового стабилизатора, так как были обнаружены повреждения узла. Издание пишет, что изначально повреждение обнаружили на одном из четырех лайнеров авиакомпании "ИрАэро", позже – еще на двух. По информации газеты, Росавиация приостановила эксплуатацию самолетов, в которых были обнаружены такие дефекты, до их устранения.

Издание пишет, что Росавиация и компания "Гражданские самолеты Сухого", которая является производителем самолетов, не сообщали, в скольких из них был обнаружен дефект. По информации газеты, в России повреждения выявили у 14 судов. Агентство Reuters писало, что поврежденными оказались 11 из 22 самолетов мексиканской Interjet.

Газета сообщила со ссылкой на представителя компании "Гражданские самолеты Сухого", что у других зарубежных эксплуатантов дефектов не было. Отмечается, что всего в мире эксплуатируется 87 самолетов Sukhoi SuperJet 100. 

"Получается, около 30% лайнеров было временно выведено из эксплуатации. Впрочем, 9 января Interjet сообщил о вводе в строй после ремонта шести самолетов. Получается, сейчас повреждено 20% SSJ100", – пишет издание.

Sukhoi Superjet 100 – российский пассажирский самолет, который эксплуатируется с 2011 года. Основным эксплуатантом является "Аэрофлот".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2017 17.33
4 января, 2017 13.00
26 декабря, 2016 23.39 |обновлено
21 декабря, 2016 16.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.29
Сегодня 07.11
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации