Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кэмерон отказался от дебатов о независимости Шотландии

Независимость Шотландии следует обсуждать не государственным лидерам, а жителям этой части королевства, считают в канцелярии премьера Великобритании.

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон
Фото: пресс-служба Кэмерона

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не будет обсуждать с главой правительства Шотландии Алексом Сэлмондом будущий референдум по вопросу о независимости этой части Соединенного Королевства.

Об этом сообщает НТВ со ссылкой на канцелярию британского премьера.

"Нет, Дэвид Кэмерон не будет участвовать ни в каких дебатах", – заявила официальный представитель британского лидера.

"Он является главой правительства всего Соединенного Королевства, в том числе и Шотландии, и поэтому считает дискуссию такого рода неуместной", – отметила она.

"Премьер-министр уверен, что в настоящее время обсуждать возможную независимость Шотландии следует не государственным лидерам, а самим жителям этой части королевства", – подчеркнули в канцелярии.

Голосование по вопросу суверенитета Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года. Последние опросы общественного мнения показывают, что около 60% жителей выступают за сохранение этой части Великобритании в составе единого государства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.23
Сегодня 17.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации