Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кэмерон заявил, что после Brexit Великобритания стала больше сотрудничать с Украиной

Великобритания станет больше работать с другими европейскими странами, такими как Украина, чтобы компенсировать потери от Brexit. Такое мнение выразил бывший премьер страны Дэвид Кэмерон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кэмерон: После Brexit Британия не откажется от своей глобальной роли
Кэмерон: После Brexit Британия не откажется от своей глобальной роли
Фото: EPA

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что после Brexit – референдума о выходе страны из ЕС – Лондон стал больше внимания уделять Украине. Об этом он сказал на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" 15 сентября в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

Отвечая на вопрос бывшего премьер-министра Швеции Карла Бильдта, как "вернуть Британию в Европу", Кэмерон сказал: "Британия проголосовала за выход из Европейского союза, но это не означает, что Британия должна прекратить сотрудничество с партнерами в Европе".

По его словам, после Brexit Британия не откажется от своей "глобальной роли, которая у нее всегда была".

"Я думаю, что вы увидите новые правительства в Великобритании, которые будут больше работать в других сферах, чтобы компенсировать потери от Brexit. Возможно, это неправильный подход, но если мы возьмем Украину, после того, как мы провели голосование, больше было встреч на министерском уровне, больше помощи, больше работы с Украиной. Британия хочет подчеркнуть и торговый контракт, и двусторонние соглашения с такими странами, как Украина", – сказал Кэмерон.

Он также добавил, что люди в Британии хотят иметь "совместную идентичность" – гордиться тем, что они европейцы, но в то же время не забывать, что они британцы.

"Это был выбор британцев – то ли бороться за гибкую Европу, как хотел я, то ли отказаться от такого недобросовестного квартиранта (Евросоюза."ГОРДОН") и стать хорошим соседом", – добавил бывший британский премьер.

На референдуме о выходе Великобритании из Европейского союза, который состоялся 23 июня 2016 года, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% хотели остаться в ЕС. Большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за сохранение членства страны в ЕС. После Brexit Кэмерон объявил о своей отставке с поста премьера страны.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 11.04
15 сентября, 2017 10.46
15 сентября, 2017 10.13
14 сентября, 2017 22.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации