Клуб читателей
Гордон
 

Керри и Лавров обсудили выполнение Минских соглашений

Глава МИД РФ Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Джон Керри провели встречу в Цюрихе.

Керри и Лавров провели встречу в Цюрихе
Керри и Лавров провели встречу в Цюрихе
Фото: U.S. Department of State / Flickr

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили выполнение Минских соглашений по урегулированию кризиса на востоке Украины.

Как сообщает официальный сайт Госдепартамента США, об этом заявил спикер ведомства Джон Кирби, комментируя результаты встречи Керри и Лаврова в Цюрихе.

По его словам, дипломаты обсуждали, "как ускорить процесс полного выполнения Минских соглашений, в том числе восстановление режима прекращения огня и предоставление полного доступа наблюдателям миссии ОБСЕ".

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 18:53
19 января, 2016 20:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации