Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Россия должна прекратить поддержку боевиков на востоке Украины

Глава Госдепартамента США Джон Керри обеспокоен в связи с сообщениями об участии иностранных боевиков, в частности, чеченцев, в столкновениях на востоке Украины.

Джон Керри
Джон Керри
Фото: radiosvoboda.org

Россия должна прекратить поддержку сепаратистов в Украине и осудить их действия, заявил государственный секретарь США Джон Керри.

Об этом он сказал во время телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщила на брифинге спикер Госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, Керри обеспокоен в связи с сообщениями об участии иностранных боевиков, в частности, чеченцев, в столкновениях на востоке Украины, пишет "Радiо Свобода".

Глава Госдепартамента США потребовал от российского коллеги "прекратить поддерживать сепаратистов, осудить их действия и призвать сложить оружие".

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что несмотря на некоторые признаки примирительной риторики, Россия не предприняла ни одной попытки предотвратить проникновение в Украину своих наемников.

"Мы так и не получили от России официального ответа, что чеченские батальоны делают в Украине. Эти люди утверждают, что прибыли из России для защиты интересов. Каких? Может, чеченцы собрались защищать православие, этнических славян?" – заявил Сергеев на заседании Совбеза ООН 28 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации