Клуб читателей
Гордон
 

Китайская ракета-носитель вывела на орбиту первый белорусский спутник

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Беларуси Александр Лукашенко направили друг другу поздравительные телеграммы по случаю успешного совместного запуска спутника Belintersat-1 с китайского космодрома Сичан.

Ракета-носитель Чанчжэн-3Б успешно запустила на орбиту белорусский спутник Belintersat-1
Ракета-носитель Чанчжэн-3Б успешно запустила на орбиту белорусский спутник Belintersat-1
Фото: news.cn

16 января в Китае с космодрома Сичан на ракете-носителе Чанчжэн-3Б (Long March-3B) был успешно запущен и точно выведен на заданную орбиту белорусский телекоммуникационный спутник Belintersat-1, сообщает агентство "Синьхуа".

По данным агентства, Belintersat-1 является первым белорусским телекоммуникационным спутником.

В "Синьхуа" добавили, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент Бералуси Александр Лукашенко направили друг другу поздравительные телеграммы по случаю успешного совместного запуска спутника Belintersat-1 с китайского космодрома Сичан.

Ракета-носитель "Чанчжэн-3Б" (Long March-3B), с помощью которой был выполнен запуск, является разработкой китайского исследовательского института ракетной техники при Китайском объединении космических технологий. Это 223-й по счету полет ракет-носителей серии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 19:54
29 октября, 2014 00:58  
28 июня, 2014 18:56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации