Клуб читателей
Гордон
 

Кличко договорился с мэром Флоренции об установке в этом городе памятника украинскому поэту Шевченко

Мэр Флоренции Дарио Нарделли в ходе встречи с киевским головой Виталием Кличко выразил надежду, что к ноябрю 2016 года удастся решить все процедуры для открытия в этом итальянском городе памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко.

Кличко: Сегодня мы говорим о возможности установки памятника поэту Тарасу Шевченко, символа свободы и борьбы украинского народа, во Флоренции
Кличко: Сегодня мы говорим о возможности установки памятника поэту Тарасу Шевченко, символа свободы и борьбы украинского народа, во Флоренции
Фото: kievcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко в ходе встречи во Флоренции с мэром Дарио Нарделли обсудил возможность установки в этом городе памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Кличко отметил, что в Киеве в парке "Владимирская горка" был установлен монумент в честь 750-летия со дня рождения известного итальянского поэта Данте Алигьери.

"И сегодня мы говорим о возможности установки памятника поэту Тарасу Шевченко, символа свободы и борьбы украинского народа, во Флоренции. Мы знаем, что это вопрос непростой, поскольку центральная часть вашего города находится под защитой ЮНЕСКО. Мы уже инициировали на государственном уровне включение вопроса об установлении такого памятника в межгосударственную украинско-итальянскую программу в сфере культуры", – подчеркнул он.

Дарио Нарделли уточнил, что рядом с центром Флоренции есть улица Киевская и на ней расположен сквер, поэтому есть вариант поставить памятник Шевченко там. Нарделли пригласил Кличко на форум мэров мировых городов, который состоится во Флоренции в ноябре текущего года, и выразил надежду, что к тому времени удастся решить все процедуры, чтобы во время форума открыть памятник украинскому поэту.

"Это станет настоящим культурным мостом между Флоренцией и Киевом", – подчеркнул мэр Флоренции.

Народный депутат, сопредседатель группы межпарламентских связей Украина – Италия Сергей Алексеев отметил, что уже есть эскизы памятника Шевченко, а украинские художники готовы приступить к изготовлению скульптуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 11:33
3 апреля, 2016 02:21
18 марта, 2016 11:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации