Клуб читателей
ГОРДОН
 

КНДР приняла термоядерные боеголовки на вооружение

Северокорейские власти заявляют, что испытания водородной бомбы не несут угрозу другим странам.

КНДР приняла на вооружение термоядерное оружие
КНДР приняла на вооружение термоядерное оружие
Фото: ЕРА

Власти Северной Кореи заявляют о принятии на вооружение боеголовки с термоядерным зарядом для баллистических ракет. Об этом говорится в комментарии Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), которое "Интерфакс" получил в посольстве КНДР в Москве.

Согласно сообщению, принять термоядерные заряды на вооружение стало возможным благодаря успешным испытаниям водородной бомбы.

В КНДР отметили, что отныне ее вооруженные силы способны доставлять разные виды ядерного оружия "без ограничений и на земле, и на море, и на небе".

Северокорейские власти отмечают, что испытания водородной бомбы не несут угрозу другим странам и не являются провокацией в их отношении. В комментарии ЦТАК говорится, что теперь КНДР способна предотвратить возникновение войны и "более энергично вести созидание и строительство".

6 января международные специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы. Белый дом отметил, что пока не может подтвердить испытание водородной бомбы, но осудит его как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006, 2009 и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

В феврале 2015 года лидер Северной Кореи Ким Чем Ын сказал, что его страна готова "к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных". В декабре 2015 года он заявил, что КНДР обладает собственной водородной бомбой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 12.59
11 января, 2016 12.05
10 января, 2016 13.11
10 января, 2016 11.47
9 января, 2016 09.35  
6 января, 2016 23.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации