Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кох о появлении Залдостанова на Гайдаровском форуме: Даже самые вменяемые граждане не замечают, как опускается планка вменяемости

Создатели экономического Гайдаровского форума вряд ли предполагали, что когда-либо его участником станет байкер Хирург, он же Александр Залдостанов. Об этом написал бывший член координационного совета фонда Егора Гайдара Альфред Кох.

Кох: Те, кто делали пожертвования в фонд Гайдара, сделали бы их, если бы знали, что через шесть лет после его создания в мероприятиях, организованных этим фондом, будет участвовать Хирург?
Кох: Те, кто делали пожертвования в фонд Гайдара, сделали бы их, если бы знали, что через шесть лет после его создания в мероприятиях, организованных этим фондом, будет участвовать Хирург?
Фото: Кох Альфред / Facebook

У создателей фонда имени Егора Гайдара шесть лет назад не могло возникнуть мысли о том, что на мероприятия Гайдаровского форума будет приглашен Александр Залдостанов (Хирург), лидер российского мотоклуба "Ночные волки". Об этом написал в Facebook бывший член координационного совета фонда, экс-вице-премьер правительства РФ Альфред Кох.

"Воистину со стороны как-то виднее, что страна сходит с ума. Даже самые вменяемые ее граждане. Они сами не замечают, как опускается общая планка вменяемости. И вот уже Хирург у них на форуме – вполне приемлемый перфоманс", – отметил Кох.

Он подчеркнул, что еще в сентябре 2016 года вышел из всех органов управления фондом Гайдара и не имеет отношения к приглашению Залдостанова.

"Но одна мысль меня тревожит: те, кто по моей просьбе делали пожертвования в этот фонд, сделали бы их, если бы знали, что через шесть лет после его создания в мероприятиях, организованных этим фондом, будет участвовать Хирург? Сдается мне, что у них были другие представления о задачах фонда. Ведь дать деньги Залдостанову или как-то иначе сделать ему рекламу они могут напрямую, а не так заковыристо. Тем более – сейчас. А фонд, вроде бы, должен заниматься другими вещами? Нет?" – говорится в публикации.



Гайдаровский форум проводится с 2010 года в память об ученом-экономисте, идеологе реформ в РФ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре.

В ходе экспертной сессии по туризму в рамках Гайдаровского форума 2017 года 14 января выступил Залдостанов, хотя его фамилия не значилась на сайте мероприятия.

Залдостанов считается другом президента РФ Владимира Путина, а "Ночные волки" получают от государства гранты, субсидии и различные льготы. Лидер клуба находится под санкциями Евросоюза и США за поддержку аннексии Крыма и российской политики в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2015 01.08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.45
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации