Клуб читателей
Гордон
 

Кох: США сейчас готовятся к себестоимости нефти в 20 долларов. И ей-ей – выдержат

По мнению бывшего вице-премьер-министра России Альфреда Коха, Саудовская Аравия уже пришла к выводу, что США не получится вытеснить с нефтяного рынка, поэтому выдавливать будут Россию и Венесуэлу.

Кох: Мы наблюдаем за титанической битвой научно-технического прогресса с неравномерностью распределения природных благ
Кох: Мы наблюдаем за титанической битвой научно-технического прогресса с неравномерностью распределения природных благ
Фото: ЕРА

Бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох высказал в Facebook мнение, что вот уже полтора года в мире происходит титаническая битва научно-технического прогресса с неравномерностью распределения природных благ на рынке углеводородов.

Как отметил вице-премьер РФ, Россия и арабские нефтяные короли и шейхи пытаются контролировать рынок нефти на том основании, что у них есть соответствующие природные запасы.

"Но современная наука утверждает, что нефть и газ есть практически везде. Вопрос лишь в стоимости их извлечения. И вот уже современный бизнес, вооруженный последними достижениями научного-технического прогресса, используя самые совершенные методы экономического стимулирования и оптимизации издержек, вступил в войну с владельцами богатых и халявных месторождений", – продолжил он.

По мнению Коха, нефтяные шейхи попытались удержать рынок, задушив конкурентов с их дорогой сланцевой нефтью низкой ценой на черное золото.

"Ок, сказали ковбои. И снизили себестоимость добычи до $60. Тогда шейхи опустили цену до $50. Тогда ковбои уместились в $40..." – отметил он.

При этом Россия, по мнению Коха, уже начала "тихонечко подвывать" из-за низких цен на нефть.

"Ковбои сейчас готовятся к себестоимости в 20 долларов. И ей-ей – выдержат. Все равно: будущее – за ними. А шейхи уже смекнули, что к чему, и говорят тихонечко ковбоям: "Ну если мы вас с рынка не выкинем, то русских-то дебилов мы точно обанкротим. Да и венесуэльцев... А нам какая разница, кого на кладбище отправлять? Нам лишь бы хоть чьи-то объемы с рынка убрать. Если ваши убрать не получается, то уберем русские нефть и газ. Результат-то тот же будет..." И давай дальше наращивать добычу", – написал Кох.

При этом он добавил, что Россия тоже с непонятной целью наращивает добычу.

По состоянию на 22.10 по Киеву на Лондонской бирже нефть марки Brent торгуется по $40,70 за баррель. Нефть марки WTI стоит $37,54 за баррель.

Сегодня утром цена нефти Brent составляла $42,70 за баррель, WTI – $39,58 за баррель.

По прогнозам Всемирного банка, средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана. При этом в российском Центробанке заявили, что рассматривают пессимистичный сценарий, при котором цена на нефть будет "очень ниже" $40 за баррель.

Аналитики банка Goldman Sachs предполагают, что в марте 2016 года цены на нефть могут приблизиться к уровню ее себестоимости, оцениваемому в $20 за баррель. Банк прогнозирует, что причиной такого падения цены станет мягкая погода в предстоящие зимние месяцы, что означает слабый спрос на топливо для отопления в США и Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 22:18
7 декабря, 2015 17:07
7 декабря, 2015 08:00
4 декабря, 2015 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации