Клуб читателей
Гордон
 

Командующий войсками НАТО: На Донбассе зафиксированы российские системы ПВО

Пророссийские боевики в некоторых районах Донбасса отодвинули линию соприкосновения на запад, заявил командующий объединенными войсками НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Бридлав заявил, что интенсивность боев на Донбассе достигла сентябрьского уровня
Бридлав заявил, что интенсивность боев на Донбассе достигла сентябрьского уровня
Фото: EPA/UPG

На территории Украины фиксируют признаки систем противовоздушной обороны и электронных систем защиты, которые ранее сопровождали российских военных.

Об этом заявил командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, отвечая на вопрос о присутствии российских войск на востоке Украины, пишет "ВВС Україна".

Так, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что на территории Украины находятся 9000 российских военных, он отметил, что не может подтвердить "наличие дополнительных войск" в Украине.

Он указал, что в НАТО дважды фиксировали переход российских войск через границу с Украиной. Тогда же в Восточной Украине фиксировали "определенные типы ПВО".

"Мы видим то же вооружение в Восточной Украине и сейчас", – добавил представитель Альянса.

Бридлав добавил, что бои между правительственными войсками и пророссийскими боевиками усилились до такого же уровня, который был перед заключением перемирия в сентябре.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

"Силы, которые поддерживает Россия, восстановили возможности, чтобы давить на украинские силы, и в некоторых местах отодвинули линию соприкосновения на запад", – отметил он.

21 января, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины, по данным разведки, находятся 9 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 18.58
22 января, 2015 18.40
22 января, 2015 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации