Клуб читателей
Гордон
 

Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Россию из-за ограничений Москвы

Комиссар Нилс Муйжниекс надеется, что Кремль изменит свою позицию и восстановит полное сотрудничество с офисом Совета Европы по правам человека.

Муйжниекс отказался ехать в Москву
Муйжниекс отказался ехать в Москву
Фото: coe.int

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отменил свою поездку в Россию из-за того, что Кремль попытался ограничить его программу.

Об этом сказано в заявлении Муйжниекса, опубликованном на сайте Совета Европы.

"С глубоким сожалением должен сообщить, что этот визит не состоится из-за неприемлемых ограничений, которые российские власти хотели навязать моей программе", – говорит Муйжниекс.

По словам комиссара, Кремль предложил ему посетить только Москву и провести там лишь один полный рабочий день – этого недостаточно для предметного изучения проблем с правами человека в стране.

Муйжниекс пояснил, что он собирался встретиться с представителями государственных органов, правозащитных учреждений, гражданского общества и другими собеседниками за пределами Москвы.

"Ключевой элемент моей работы – относиться ко всем странам по одним стандартам. Если бы я согласился с особыми условиями, выдвинутыми российскими властями, это было бы несправедливо и неэффективно для защиты прав человека", – подчеркивает Муйжниекс.

Комиссар Совета Европы по правам человека добавил, что Россия не содействует независимому и эффективному выполнению его функций, что "весьма тревожно и прискорбно".

Муйжниекс надеется, что РФ изменит свою позицию и восстановит полное сотрудничество с его офисом.

Визит Муйжниекса в Россию должен был состояться в третью неделю октября. Издание "Німецька хвиля" утверждает, что это первый случай, когда комиссар Совета Европы по правам человека отменяет поездку из-за условий, выдвинутых государством-членом Совета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 16:07
9 октября, 2016 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации