Клуб читателей
Гордон
 

"Коммерсант": В России ищут пути освобождения взятых в плен в Украине россиян

Существует возможность проведения отдельных переговоров на уровне генштабов Украины и России по поводу плененных российских спецназовцев, пишет "Коммерсант".

Александр Александров, российский спецназовец, захваченный в плен
Александр Александров, российский спецназовец, захваченный в плен
Скриншот: Леонид Маслов / YouTube

В России "по всем каналам ищутся пути выхода из сложившейся ситуации" с задержанием российских военных в городе Счастье Луганской области. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в органах оперативного военного управления России.

Отмечается, что, возможно, на уровне генштабов двух стран по этой теме будут проведены отдельные переговоры.

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками возле Счастья. На видео мужчина говорит, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Бойцы 92-й отдельной механизированной бригады рассказали о боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи города Счастье Луганской области 16 мая, в результате которого они взяли в плен двоих военнослужащих российской армии – сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. По словам украинских бойцов, Александров имеет звание сержанта, а Ерофеев – капитана.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не признал факт пленения двух российских спецназовцев в Луганской области.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что предложений об обмене пленных россиян не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации